我常常想:生命是什么呢?后来,从一些植物身上,让我明白,生命是一种坚持,只有坚持,才会有美好的明天!
在一望无际、炎热无比的沙漠里,有谁可以在里面生活?有一种植物叫仙人掌,它可以在高温和没水的地方生存,说明它是多么的顽强!
虽说它是植物,但是它那顽强、不屈不挠的精神足以让我们人类佩服。我听说仙人掌可以两三年不浇水呢!
它看起来很普通,很平凡,但是是个不能小看的一个生存者。它总是默默无闻的,摆在人们的窗前,像一个卫兵,也像吸尘器,可以给人一个舒适的环境,给人们带来新鲜的空气。可又有谁感谢过它呢?它这种默默无闻,无私奉献的精神不也正是人们所需要,所追求的吗?这让我想要一个仙人掌来养养。
霎时间,我喜欢上了仙人掌,喜欢上了它的品质,喜欢上了它无比旺盛的生命力!