人的一生总会遇到许多事,好的,坏的,这些事总会使我们悟出许多道理,心中会有一丝感动,令我悟出道理的是一块躺在操场上的红领巾。
那天放学,我正在看着放学时同学们手拉手友爱的风景。突然发现了一条静静躺在操场上的一块红领巾,看着同学们从它的身上踏过,我想把它捡起来,可是我没去,因为我嫌太脏了,可是我还是注意着那一块红领巾,走几步我就会回头看有没有同学把它捡起来,可是令我很遗憾的是当我走到大门时都没有任何一个人捡起那一块红领巾交给老师。终于在我踏出校门是看到一个女孩捡起了那一块红领巾,我痴痴的看着她,心中有了一丝感动。
通过这件事我看到了那个女孩高尚而纯洁的心灵,我知道了,哪怕是一块红领巾都可以很好地看到一个人的人品,让我们学习那个女孩高尚的行为!!