白天中的光亮,黑夜中的黎明,似有若无却似流水。无论何时何地,似远又近,它都在身边徘徊,似有若无。
——题记
山间小路,高房林立,总有它坚强挺拔的身影,奇形怪状,各具其色,但始终不变的还是那一抹绿荫。
回首仰望,它的庞大身体,在这一片树叶中尤为美丽。枝繁叶茂,粗壮的枝干,但不变的仍旧是那笔直不屈的腰身,好似一根柱子,撑起了它所有的“负担”。我心中所想,心中所念,觉得它的美是发自内心的美。
狂风暴雨中,寒风萧瑟吹拂着它娇弱的叶子。风吹树叶的声音从耳际滑过,抬头仰望着它的凄凉,本就是一片萧瑟,而风也不那么温柔了。风在侵袭着它的身体,它的枝干与叶子在不断摇摆,时不时与风齐鸣,倒也动听。就在此时我感受到了它散发的恢弘气势,越发敬畏它的豪迈。
热浪卷卷时,风中带着“火”来攻击它的防线。绿树成荫的它轻而易举地化它为一缕清风,为炎热的夏天,化解了几分酷暑。偶然仰望,阳光透过绿荫发出丝丝的轻吟,但却只是给它增添了不尽的妩媚。抚摸它那遒劲的腰身,望着它那威严的身姿,倾听着它那遥远古老的沧桑,让人不仅沉思其中。
看到了它,就想到了他,他也如大树,严肃威武般撑起了整个家庭。我爱他更甚于我敬畏他。他的无言却富含浓浓的爱,感觉让我留恋。他就是大树灵魂中的另一个,形形色色,始终不变的还是肩负沉重的使命。