“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”每当听到这个声音,我就会惊慌失措,连忙叫妈妈打蚊子,暖和的时候,蚊子多了,我和妈妈总不能安安稳稳地睡上一个好觉。
可是现在,我们再也不怕蚊子了,因为我们家里新添了一个成员——蚊帐。
爸爸妈妈把蚊帐拿回家的时候,它还是几根棍子和一团白色的纱。我很奇怪:“这些东西也能拼成蚊帐?”爸爸笑着说:“一会儿你就知道是怎样架蚊帐了。”爸爸和妈妈把那些棍子都接起来,连成一条横线,然后,他们把纱套在棍子上,再把棍了在床上一撑,蚊帐就架好了,远看,它像一间小房子,白白的,朦胧的,漂亮极了。它更像一个别致的蒙古包,下面是方的,上面是圆的。
妈妈刚用夹子把帘儿夹好,我就迫不及待地钻了进去。这个蚊帐可比我的小蚊帐大多了。我可以在里面自由活动,还能站着呢!我仔细观察,发现它的每一面上都绣着不同图案的绿色小花,看上去既清爽又美丽。在蚊帐四面的边上,都安有拉链,这样就为我们的进出提供了很大方便。
有了蚊帐,妈妈就再也不用半夜起来打蚊子了,我的脸上也不会再被小蚊子“亲”出一个个小红包了。