我最敬佩的人小学生优秀作文
每个人都有自己敬佩的人,有的人敬佩科学家,有的人敬佩作家,有的人敬佩老师……但我,却敬佩一位穿着橙色衣服,常常在我们学校门前打扫卫生的那位清洁工阿姨。
那是一位大约五十岁的阿姨,黑黑的脸上布满了皱纹,单眼皮的眼睛总是笑眯眯的。她总是低着头认真工作,无论风吹雨打都坚守在自己的岗位上。
有一次,就快放学回家了,我心情很好,因为明天就放假了。可天公不作美,突然下起了倾盆大雨,“浇灭”了我心中的高兴。我垂头丧气地离开学校,在校门口时,突然发现那位清洁工阿姨还在扫地,身上穿着雨衣。“这么大的雨还扫地?难道她不怕淋湿了感冒吗?”我情不自禁地想,想着想着,车就开远了,而清洁阿姨的身影却留在了我的心里……
还有一次,太阳当空照,我上学去了,哼着歌儿,向学校走去。突然,我又看见那位清洁工阿姨在学校门口认真打扫。上次是狂风大雨,这次是烈日炎炎,难道她不怕累吗?我忍不住好奇,就去问她:“阿姨,你不怕热吗?”“怎么会不怕?”阿姨反问我。我觉得莫名其妙,又问:“那你还不请假?”“呵呵,现在大家都在为阳江成为卫生城市而努力呢,我这个做清洁工的当然要出一份力,而且见到马路这么干净,一下子烦恼都没了,好了,小孩子,快去上学吧!再见!”“再见!”我微笑着与阿姨道别,突然觉得阿姨好伟大!
难道清洁工阿姨这种敬业精神不值得我们敬佩吗?