“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦“。这句诗大家可能都知道,可很多人都不知道要节约粮食。
坐在我边上吃饭的同学是王仕衍,他每一次吃饭都只是吃一两口就倒掉了,我们都很不喜欢他。
我和几个同学说过他,甚至都差点儿去告老师了呢,可他却都仍然不吃多少,这使我们都没法子了。
记得有一次,王仕衍比我们都要先到餐桌,就开始有了一个新的坏主意。他先拿着汤勺盛了一点汤倒在自己米饭上,而且慢慢地。倒完后便故意拿着汤勺,在 自己的米饭上碰了一下子后,便又放回原位了。这下我们这一小桌上的人直骂他,可他却:哈哈大笑,丝毫没有改过来。我们这一小桌再也没喝汤了。尽管如此,王 仕衍任然只吃上一两口就倒掉,跑回教室。
记得还有一次,王仕衍没有吃一口饭,而是和一些吃了一些的同学们一起倒掉后就跑回教室里了,我也没有拦住他。
大家好好想想,如果世界上没有吃的东西,人类将会怎么样?一定会被饿死。所以大家一定要爱惜粮食,不能浪费。要知道,食物对于我们人类来说,那是十分重要。