直到现在才明白,或许人生值得记取的时刻本就没有多少,又何必在意那么多呢?没有辉煌的开端,没有未完的待续,或许我总是这样走下去,不知何年何月是终了。这的确是学生的宿命,我想我不过是普通学子中的一员,又怎躲得过那早已注定的考试?记得以前联考前与同学一起背历史时,曾无数次一起诅咒这可恶的史官,为何记录这多么的时代更迭,帝王将相的罔替,为何会有这么多的谱系,这么多的年代,两眼一抹黑地背,要背到什么时候才行呢?可我总是应付完考试就都还给老师了。现在却不知多想再重温那段日子。
人生的阅历多了,欢乐却少了。回首生命的瞬息万端,感慨万千。翻看日记,才知曾有的欢笑总是短暂,为何不能停留,曾经的朋友不再飞鸿传书,为何断了音讯,只留在心底一声长长的叹息。看着自己这青春岁月,总想着颠覆了自己,让一个全新的自己来面对大家。多少次告诉自己,把考试忘了;多少次告诉自己,把分数忘了;多少次告诉自己,把一切都忘了。可却总是不能如愿。
文章至此,感觉自己有些疯癫,却不能自已,只能任自己无边界地去漫游。很多时候,我以键盘为笔,以WORD为纸,不吐不为快。那个狂放的女孩,那个意气的灵魂,那个幻想洒脱、自由无碍的自己在哪里?那个想“出乎其外,入乎其内,神游八骛,出入自如”的自己在哪里?枯燥、百无聊赖的生活磨去了本性中的许多,又到底使自己失去了多少生命的颜色?
这平静的日子过久了,心里就越害怕会失去,就象一颗探路的石子丢出去,老也听不到那洞穿落地的回音,在心底久久激荡着些不好的预感,因为我害怕一旦赞美什么,就意味着他将永远不再被我拥有。我以前不将任何事放在心上,如风过耳,一切都不会留下痕迹。可现在我有了恐惧,害怕失去成绩,害怕失去在班上的地位,害怕失去老师对我的宠爱。
有人说,如果用生命去换取你不想失去的东西,你肯吗?我彷徨着不知如何作答,但我希望自己真的就象暗夜里升起的一颗星,照亮别人,也照亮自己。我希望自己永远有足够勇气来做肯定的回答!