二十年后的家乡作文
时间过得真快啊!二十年前我还是一个小学生,二十年后的我已成了“开心古怪”但又大名顶顶的科学家——钟婧涵。
一天,工作完的我疲劳地回到家里时,看到我的机器保姆端来月饼。这时我才想起今天是中秋节,往窗外一看,月亮像一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中。忽的想起李白的《静夜诗》“床前明月光,疑视地上霜,举头望明月,低头思故乡。”看着皎洁的月光,念着李白的诗,不由地想起家乡——嘉善。于是,第二天我便请了假,打开了我最近研发却还没有上市的随意门,出发去嘉善了。由于,我这位伟大的科学家,我们中国的科技发展日新月异。看到街上有我发明的清新无污染水果汽车,极速飞毯,眨眼到的电动车,火焰扫帚……
想起我发明这些交通工具时的艰辛。这时后面传来了陌生而又熟悉的声音,原来是体育健将——李嫣然啊!咦!后面还有人啊,有老师,有妙手回春医生吴迪,有哲学家蒋天昊,还有胜比刘谦的大魔术师陆舟。原来大家都来了,我们这群好朋友又在一起了,大家还是像以前那样有永远也说不完的话题。
二十年后啊!不知道是不是像我写的一样大家都那么成功啊!要知道成功是需要努力的。所以,想要成功就要努力,努力就要从现在开始。