我的父亲作文
我的父亲,他看起来如此普通,以至于当他被扔进人群时很难找到他,但那不是真正的他。至少他在我眼里是个奇怪的人。他从来不像父亲那样一脸严肃,让人害怕。但他并不意味着他不会闷闷不乐。他每次戴脸都会成为我们家最重要的笑料,因为他总是在那个严肃的表情下夸张地加上各种怪异的表情,不算太大的挤脸就变得很搞笑。有时候,他会讲一些连年龄都不知道的故事,就好像经历过一样,但我知道那是不可能的,但我还是会不自觉地怀疑事情的真相,所以我喜欢他很久以前讲的故事。但有的时候,他充分发挥了老一辈人的勤劳朴实,决心不把钱浪费在不需要的东西上,哪怕只是一点点。但有时候他挥金如土,根本看不出心痛的迹象。这让我困惑了很久,也找不到答案。有时他笑得很悲伤,有时他没有表情,但他总是一个奇怪的人。
那是一个雨天。我忘了我为什么这么不开心了。我只记得他搬了一把椅子放在门口让我坐。然后他把香蕉放在我腿上,对我说:“你在这里看着雨吃香蕉。”那种感觉我已经忘记了,因为太遥远了,但那黑幕依然印在我的脑海里。虽然我不知道他想解释什么,也许他只是想安慰我。