我的父亲作文
“润大生”——你听,爸爸又在叫我了,他是一位性格温和、和蔼可亲的中学美术老师,中等的身材,微卷的头发,方正的脸上戴着一副眼镜,很有学问的样子呢。我和爸爸,既是父子又是伙伴。
他是我学习上的伙伴。在幼儿园中班的时候,我就开始学围棋了,起初,爸爸总是陪着我下,慢慢的我的棋艺大增,升上一段了,爸爸只好“下岗”了。
他还是我运动上的伙伴。暑假的时候,我有了自己的轮滑鞋。老爸这个门外汉在教我呢,他先跟电脑上的轮滑教学视频学习,然后陪我到小区篮球场上去练习。“办法总比困难多”,成了他教育我的口头语,爸爸总是鼓励我要大胆,不怕困难。我从一开始的害怕,到后来的独立练习,爸爸的鼓励总是激励着我。
他还是我对话的伙伴,我跟老爸什么事都可以说,他也愿意每天陪我谈东说西,山南海北地聊天。我有问不完的“为什么”,他总是耐心地给我解释,解释不了的,他就会说:“等我查一查,再告诉你这个十万个为什么”。