冬天是美丽的,冬天是优雅的,一片雪白,一片寂静,没有春天那样生机勃勃,没有夏天那样灿烂,也没有秋天那样秋高气爽……
你听,“哗哗哗……”雪花在舞蹈。一粒雪花从我耳边落下,好似有人正在弹曲子,一个个“音符”飞到耳边。淘气的小雪花开始作曲,“嘀嗒,嘀嗒,嘀嘀嗒嗒……”我不禁想:雪花落下,随着消失,好似那个他也悄悄的离我而去,没有声音,也没有影子,消失了……
我径直走到小河边,也没有听见流水声,只听见冰块“咔嚓咔嚓”的破碎声。是啊,我的心也开始破碎,那声音就如这冰块一般。我不禁想:小河结冰了,那些小鱼怎么办,它们还活着吗?小鱼们应该和他一样,去了属于他们的地方……我害怕想起,我也不想想起。眼泪开始打滚,落在那条小河上。我好想可以出现奇迹,把那结冰的河面融化……雪花很白、冰面很冰、寒风很冷……
我慢慢的站了起来,一阵寒风吹过“哗哗哗”,它经过我的耳朵说:“你想念他了吗……”我好似被定住了,伸出手来挽留,可它却丝毫不留情面,“哗哗”的逃走了。我只好面对剩下的寒风隐隐作答:“想,当然想,一定想。”
寒风吹过我的头发,就像那只大手抚摸着我。我独自站在寒风中,是那样的孤独,那样的孤单,我的心好似沙土堆成的,被寒风“哗”的一声全都吹散了,只留下我……