星期五,在回家的路上,爸爸说要给我一个惊喜,一听到这两个字,我的心情就高兴起来了!连忙问爸爸:“爸爸是什么东西啊?”爸爸说:“秘密。”爸爸又说:“只要你一回去,打开家门就能知道。”
他给我准备的是什么惊喜呢?是什么呢?我的好奇心一下子被激发起来了。回到家我迫不及待的打开家门,以最快的速度飞到客厅里面。哇!一辆红黑相间的山地变速自行车,闯入了我的眼帘。哇,这可是我梦寐以求的生日礼物呀。Thatissocool。红黑相间的车身,把他的帅气展现得淋漓尽致。横向的龙头上,有一个小小的铃铛和一个变速器和复位器。变速器上显示有8个档位。两个厚实的大轮胎上,分别有两个的碟刹,确保了我骑行的安全。后轮上还有大小8个齿轮,是用来变速的,适应不同的地形。自行车的每一个细节都显示了它的酷气十足。
我真喜欢它呀!恨不得马上骑上它出去兜风。可是天色已晚,只好明天再战。
星期六秋高气爽,天高云淡,正是骑自行车的好时机。我做完作业以后,要爸爸妈妈带我到中山公园去骑自行车了。到公园后,我带上头盔,跨上自行车,左脚放在踏板上,右脚把地面用力一蹬。自行车像箭一样的飞了出去。我欢快的骑了起来,并尝试了1~8档的不同体验。一档速度最慢最轻松适合爬坡,二档三档,4档一直到8档,速度越来越快,但也越来越费力。这时我的头上飞来了两只快乐的小鸟,她们叽叽喳喳的唱着歌,仿佛在对我说,金承阳你真棒,你真棒!我继续往前骑,这时吹来一阵风,把路两旁的树叶吹得哗啦啦直响,好像在为我的骑行技术鼓掌。路上的小孩也向我投来了羡慕的目光。
此时的我心里像吃了蜜一样的甜,整个世界都变得五彩缤纷!