雨夜的作文
时针已划过了12点,夜,一个冰冷的雨夜,一个彻夜难眠的夜晚……
窗外的雨依然淅淅沥沥地下着,毫无停止的意思,车辆时而驶过街道,溅起一滩雨水,此后又立即安静下来,整个城市又熟睡在雨夜中,周围很寂静,只有窗外的雨声,还有我的呼吸声……
夜,一个毫无睡意的雨夜。
我躺在床上,辗转难眠,透过玻璃窗,在路灯的映照下,雨显得很清晰。一颗十六岁的心,此时此刻显得多愁善感。
我从床上爬起来,坐在窗台上,任由雨点打落在我的身上,雨点从脸上滑落下来,让我想起了……
五岁的雨夜,我只会仰着头望着黑暗的夜空,一个劲地问天为什么会下雨,雨是不是天上的仙女伤心而落下的泪。只会为白天的不愉快而埋怨,只会为和别人吵架而生气。在这雨夜里,只有一颗幼稚的心。
十岁的雨夜,我只会托着腮,望着雨,厌恶雨声打扰自己思考,写作的思绪,只会想着学好习,将来不会让人看偏,学到那些大哥哥大姐姐们在大学的校园里深造,十岁的雨夜色,一颗对未来充满憧憬而又迷惘的心。
十六岁的雨夜,没有什么想的比十岁雨夜想的多了。想着中考,想着每一天的学习,想着日渐衰老的父母,想着前途,想着未来,想着祖国……
随着一辆在雨夜中驶过的车辆,我的思绪被拉回了。夜,依然是那样静,雨依然那样不停地下着。我,依然毫无睡意。一切都笼罩在雨夜中。
十六岁的雨夜,伤感的,感悟的,此刻都涌上心头。十六岁了,应该学会不为倒泻在地上的牛奶哭泣。
雨夜,一个难眠的夜色!