雨夜的作文
静谧的夜晚,只有星星和月亮如宝石一般镶嵌在天空中,还眨呀眨的。而月亮,像一架结实的秋千,荡呀,荡呀。
也不知何时,黑如泼墨的云朵被绣在黑布般的天空中,飘了又飘。此时,雨的脚步声划破了宁静,细小的雨滴掉在脸上,犹如母亲的手,轻轻地抚摸着我。它们从屋檐上,手拉手快活地滑下来,落在大地母亲的怀抱之中。似一串跳跃的音符,如一首优美的乐曲。
雨渐渐大了,多了。断线般珍珠似的落了下来,霹雳啪啦的。但又不像倾盆大雨那样猛烈。就在这时候,夜越来越黒了,伸手不见五指,可雨儿还是下着,下着,永不停息。从天空到屋顶,从屋顶到水潭,从水潭到小溪……
雾出来了。似一群披着白纱,穿着白裙在雨中跳舞的少女,朦胧之中,却为雨夜增添了一种神秘的传奇色彩。它们蔓延着,向那城市一角散去,如仙女下凡一般,使人如痴如醉。此时的雾,已是将这美景推向了高潮。雨和雾仿佛在互相诉说,奏起一首优美的交响曲。
随着时间的转瞬即逝,美丽的雨滴儿停止了对大地的絮絮低语。而那白发少女,也紧随雨的步伐,渐渐地消失了。在天空的中心,乌云也消失了,只剩下一轮孤独的明月,散发出清冽的光辉,一直照到水潭中,使月亮像是眨着眼睛,沉沉欲睡。与之前活跃的气氛相比,反而冷清了许多。
啊!这雨!一幕幕无与伦比的景色由它导演而来,一曲曲优美动听的乐曲由它指挥而成……这雨,是多么出众的指挥家!