成长的滋味作文
成长的滋味有苦有甜,有收获,却也有失去。
在小学时,因为我的眼睛开始近视,所以去练乒乓球。我清晰地记得第一次来到那个极大的乒乓球房时的情形:教练正在等我,看到我就笑着迎上来,十分和蔼
所有有拍子的球类运动一开始看来都得练习挥拍,这也是最枯燥、最难坚持的一项。第一节课,我练了将近20分钟挥拍,感觉自己简直像个工厂流水线上的工人,一遍又一遍地重复着同一个动作,而且每次挥拍后手臂酸疼得举不起来以后的每一次学习都要挥拍,每一次挥拍都枯燥无味、手臂酸疼。
终于在练习了一个多月后开始碰球了!当时的我别提有多兴奋!之前挥拍的痛苦经历仿佛不再那么痛苦了。
至今我已然记得教练拿出一大筐球,还拿出个我从没见过的新奇玩意儿,上边一个拖把杆,下边是一个盒子,盒子的底则是一条条排列整齐的橡皮筋(这其实是个捡球器)。我兴奋地走上去拿起捡球器,但却不知道怎么用。教练笑了,把球倒在地上,帮我扶着拖把杆,往地上一按,砰的一声,那片地上的球就进入了盒子,真是有趣!我立即飞奔到各处,兴致勃勃地把剩下的球都捡了起来,毫不劳累地把球交给了教练。我们很快又开始新一轮的练习。教练一个球打过来,我打回去,他再打过来,我又打回去。经常是他的球落位准确,像用精准仪器打出的一样,而我打得左歪右歪!但这个过程也是极其开心的,因为我每一次都希望自己能准一点,而在我看到一次次离精准位置近一些的时候,心里高兴极了。
每节课结束后,我也总是邀请教练和我打一局,我还常常赢呢!我十分自豪得意,却不知道老师放水放得厉害
到了现在,我乒乓球水平日益增长,还在年级比赛中喜获第二,其实就是那时打下了坚固的基础。学习乒乓的经历有痛苦也有欢乐,有获得也有失去。挥拍时很枯燥很痛苦,但正因为这些经历才有了后来打球时的欢乐与成就感。
现在进了初中,学业比小学时繁重一些了,就不能像当时那样肆无忌惮地玩耍了,的确失去很多。要有自己的目标,并为之去努力,这个努力的过程就好比练习挥拍的过程,一定有不少枯燥痛苦之处,但痛苦之后一定就是欢乐成就的获得过程。我期待!
今天刚在英语 报上看到个巧克力决定性格的话题,试了一试,我选择了牛奶巧克力,意味着经常回忆过去,还有些道理的。我就是如此,在回忆中感受曾经的痛苦和欢乐,在感受中坚定现在的目标和意志,在坚定中期待未来的收获和成就。