又到了金风送爽,稻谷飘香的季节,庄稼地里,金黄的玉米像金棒槌一样齐刷刷一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳,大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。 果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高的挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子,还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。农民伯伯有的在田野挥舞着镰刀,有的在果园采摘着水果……个个脸上洋溢着丰收的喜悦。我被这情景感染了,陶醉了,就想为农民们设立一个节日——丰收节。
这一天农民们迎来了一年一度的丰收节。他们一大早起来,敲锣打鼓,欢天喜地来到早已布置好的农产品大赛的会场。看,地上摆满了各类参赛的农产品:有黄澄澄的梨,红艳艳的苹果,紫红的大枣等水果;有饱满的大豆,红红的高梁,金黄的稻谷民等粮食;有紫色的茄子,翠绿的黄瓜,扁扁的豆角等蔬菜,各种各样,让人眼花缭乱。经过评委的评判,许多人荣获“农状元”的称号。会后,并将“农民状元”们的优良产品做成各种美味让人们大饱口福。
到了下午,各小区广场上就更热闹了。秧歌队、舞狮队、演唱队都穿着印有农作物标志图案节日盛装在尽情表演;品酒赛、水果拼盘、雕刻赛、劳动技能展示比赛开展得红红火火……
晚上,每家每户的门前都挂上了两个特别精致的红灯笼,更为节日增添了几分喜气,人们吃着丰盛的晚餐,来度过丰收节最后的时刻。  我盼望着“丰收节”的诞生。