期中考试的作文
马上要期中考试了,大家都很紧张。
老师说,要买2B铅笔,因为这次期中考是要涂答题卡的。
第一次接触到答题卡,我感到特别新奇。虽然以前也听爸妈说过答题卡,可我不知道怎么涂。只好糊里糊涂地按照老师说的,买了考试专用笔。
考试前一天晚上,我把语数英三科反复复习,直到所有知识点都记住了,我才躺上床。
为了鼓励我奶奶,特地买了一根油条外加两个水煮鸡蛋。
总算开始考试了,我将试卷折叠起来,放在答题卡旁边,一边看题目,一边写答题卡。
刚开始还好,突然一个令人不悦的粗犷男声响了起来:“老师,我们没学过屈辱。”是周久旭!这家伙三天不打上房揭瓦,他是活腻了吧!我不理周久旭,继续埋头做题,当我把目光落到下一道题上,手却停住了。
果真如此,是有一道题要写“屈辱”,不过,这难不倒我,我思索片刻,便写下了“驱辱”二字。
忽然我听到“咚”一声,扭头望去,原来是洪旋予把书包放到地上,从里面抽出一本本子和语文书。接着撕下一页纸,再翻到《为中华之崛而读书》这一课。洪旋予作弊!
我心里五味杂陈,忧心忡忡地看向她,她小声说:“别暴露。”我苦笑着点了点头。
考试结束了,爸妈对我说:“洪旋予虽然做的不对,可她也十分无奈呀!”