小学生观察作文
我今天来到了加旁边的一个山里,我来到这个地方来观察动物们的活动。然后爬这座山就把我累的够呛,不过我还是在爸爸妈妈的带领下坚持了下来。
走到了半路,我看见有许许多多的蚂蚁在爬来爬去,它们好像在做什么事情,于是我就问爸爸妈妈它们在干什么。爸爸妈妈告诉我说蚂蚁在搬家,于是我就停下来看着它们爬来爬去,每次两只蚂蚁相遇的时候就会碰头,我感觉到非常的好奇。于是就问爸爸妈妈这是为什么?他们告诉我这是在传递信息,我还是不懂,于是我决定要好好学习,将来把这些不懂的问题都弄懂了。时间一分分的过去了,我也不知道在这里看了多久了,后来爸爸告诉我说已经在这里呆了五个小时了,这个时候我才感觉到脚蹲的麻了。于是我就站了起来活动了一下,发现这些蚂蚁还没有回家,于是我只好恋恋不舍的离开了。
后来我们继续往山顶爬着,终于到了山顶,我的头已经冒了很多的汉,爸爸给了我水喝了起来。这个时候我听到了山里有知了在叫,我听着这个声音心里特别的安静,就这样我在这个声音里睡着了。后来也不知道过了多久,我听见爸爸喊我了,于是我才知道已经晚上了,只能恋恋不舍的回家了。
这一次我看到了蚂蚁搬家,听到了知了的声音睡着了,心里也是觉得特别的开心。