我最喜欢的一本书作文
我喜欢的书有很多,有《安徒生童话》、《夏洛的网》、《蓝色的海豚岛》等等,每一次走进故事,都感觉仿佛身临其境, 让我沉浸其中。但是我最喜欢的还是《伊索寓言》。
《伊索寓言》中有许多寓言故事,虽然只是一个个小故事,但是都包含着许多人生大道理,有时让人醍醐灌顶,有时让人豁然开朗,有时让人心悦诚服。
有一次,我的同学来我家借书,我们谈起了我们各自喜欢的书籍,我把这本书介绍给她,并把其中的一些道理讲给她听。过了几天,她跑过来对我说,这本书太好看了,你真有眼光,接着对我竖起了大拇指,我不好意思地笑了。
看,这本书不仅让我懂得了许多生活中的道理,还让我交到了好朋友。同学们,一本好书对我们的成长和进步太重要了,让我们与书为伴,快乐成长吧!