我家的虫作文
我家有三条“虫”。
你一定会觉得很奇怪,我家怎么会养虫呢?我就给你讲讲我家的这三条虫吧!我是一条胆小“虫”。
自从我看了鬼故事、电视之后,我的脑子里总是会产生一个念头:“我的身边就有鬼”。记得有一次晚上,爸爸在阳台上吸烟,我在客厅里看电视,看了不久就累了,望了一眼窗外,漆黑中正好看见爸爸手里香烟头上的火星,糊涂的我还以为是《马小跳》书中的“火鬼”呢!吓得我直发抖,还飞快地跑到了妈妈的身边。呵,看我够胆小的吧!妈妈是条电脑“虫”,她中午休息了就会玩电脑,回到家里也玩电脑。
今天,妈妈又和往常一样,一回到家里就飞快地直奔电脑房,迅速打开电脑玩起了游戏。游戏才玩了一半,就听见楼下传来了爸爸的叫声:“吃饭啦!吃饭啦!别玩电脑了。”“别叫了,别叫了,这副游戏玩好就下来,”妈妈不耐烦地说道,顺手又玩起了第二副。这下刚好被我看到了,我大叫道:“不许玩,去吃饭了。”妈妈只好无奈的跟我下了楼。吃完晚饭,妈妈又开始玩电脑,一直玩到了三更半夜。爸爸是条大懒“虫”,早上就知道睡懒觉。
今天天才蒙蒙亮,我和爸爸就听见妈妈在卫生间里洗漱。“恬恬,快起来,你洗好我再起床。”爸爸翻了个身跟我说。可等我洗好了去叫爸爸时,爸爸又说:“再睡10分钟吧!”唉!我只好乖乖地等着爸爸起床。这还不算什么呢,有时候爸爸要睡一个上午呢。我爸真是一条大懒“虫”。
这就是我家的三条“虫”,你喜欢吗?