我家的虫作文
我家有三只“虫”,“懒虫”爸爸、“唠叨虫”妈妈和“小书虫”我。
“懒虫”爸爸
说到“懒虫”,我就想到老爸,他早上总要睡懒觉,有一次,我在耳边他叫了好几遍“起床了”,他就是没反应,我只好用电视里学来的魔咒——在“懒虫”耳边轻轻地说一句“我看了你的手机短信了”,还真灵,老爸真得从床上跳了起来。不过这只大“懒虫”做起其它事来还是满快的。
“唠叨虫”妈妈
妈妈是一只“唠叨虫”,她一到家里,见到我就唠叨不停,“作业做了没啊?”“今天一天都干了什么啊?”……一大堆话一口气传入我的耳朵,真是要了我的命啊,但我很多东西也就这样被她逼出来了。
“小书虫”我
我是一只“小书虫”,我们一家三口都爱看书,但只有我称得上“书虫”,因为我一到图书馆,就顾不上借书了,自顾自地看起来了,等到妈妈来了帮我借好书,才在妈妈的“威逼”下,抱着借好的书慢吞吞地走出图书馆。如果在家里,只要一看到书,就会钻进书里,任凭爸爸妈妈怎么叫都听不见了。
我家的“虫”可爱吗?