考验是人的一生必须经过的事情,成长的考验,像一条路,我只走一次,无论远方是怎样的荆棘丛生,无论每一步我走的如何步履维艰,无论是挂着泪还是挂着笑,无论是伤痕累累,还是力不从心,我知道:成长是一场又一场的考验,失败是一次又一次的起点……
记得那次,学校举行“三千米冬季长跑”。老师选出了我参加比赛,共有100名选手。
到了比赛的日子,我们来到了体育场,准备比赛。“砰”随着裁判枪声的响起,冬季长跑比赛拉开了帷幕,我首当其冲,一下子冲到了前面,早就把老师教的“战术”抛到了九霄云外,开始跑时,我干劲十足:心想老师会给我什么奖励?就在这时,其他几名选手就像初唐的子弹超越了我,我也不甘示弱,拼了命的向前狂奔,可是“天有不测风云”。刚跑到路程的一半我的右脚已被石头重重的绊住,脚抽筋了,本来就疲惫不堪的我,又被脚痛缠住,速度是直线下降,眼看着其他选手一个个超越了我,我十分不甘。最后,我咬咬牙,跳起来,又向前奔跑,,可明显不快,人的体力都是有限的,很多选手已经走起了路,有的甚至干脆不走了,而我则在小跑,有时还单脚跳一会儿,让右脚休息一下,于是,我就这样跑进了十五名……
这,就是属于我的考验,它虽然并不起眼,可能慢慢也会被忘掉。可是,我会永远记住它,永远,永远……