父亲优秀作文
那是怎样的一双手啊。上面结满了老茧,还有一些干活时留下的疤痕。那双手仿佛总也洗不干净,常年是带着泥土的黑色,就是这样的一双手给我撑起一片让我成长的天空。这双手给了我太多的东西,还有更多的安全感。
小时候觉得这双手很大很有力,一下子便能把我高高的举起,那时我还不知道,为了能把我举起来举得更高父亲付出了一生的心血。当时坐在父亲宽大的手掌上,只是发现平时的东西都变得矮小,儿世界变得更大,我喜欢在田间垄头看父亲舞动锄头,挥汗如雨,喜欢看他在劳累了一天后用粗糙的手端起一杯热茶。在童年的天空里,父亲的手就像我头顶的一把伞,这把伞为我挡风遮雨。这些年来,父亲为了我能好好读书上学,父亲从不让我干活,只是一个人用双手把这个家支撑起来。
我家并不是太富裕,就是这样父亲依然用他那宽大的手掌干活挣钱供我上学。我从不和别人攀比,因为我自己知道我花的每一分钱,交的每一分学费里都渗透着父亲的汗水,都是用父亲的双手和每一滴汗水换来的。
现在我上了初中,父亲的那双手依然那样宽大,现在那双手不仅仅只是撑起我成长的一片天,更多的是为我指引人生的这条曲折的道路,虽然路上有许多坑坑洼洼、艰难险阻,父亲用他那宽大的手掌拉着我走向通往人生的那条笔直的路。