读卡罗尔的《爱丽丝漫游奇境》有感范例
书是人类进步的阶梯,更是全世界人类的营养品,人类不可没有书,没有书就没有文明,就不会进步。是一本本书把我带进了书香田园;是一本本书把我领进了书的海洋,是一本本书让我走向成功的彼岸。今天又是一个阳光明媚的日子,我又拿起书,坐在一棵高大的梧桐树下,以书为伴,认真地阅读了《爱丽丝漫游奇境》。读后感受颇深,你想了解一下这本的作者和主要内容吗?那就让我们一起走进书的海洋吧!
本书作者是刘易斯·卡洛尔,他(1832—1898年),原名渣尔斯·勒特维奇·道奇森,英文名Charles Lutwidge Dodgsoh,英国达斯伯里人。他是一位著名的数学家,写过不少数学著作。卡洛尔是他发表《爱丽丝漫游奇境》首次使用的笔名。他多才多艺,兴趣广泛,小说、童话、诗歌、逻辑等方面,都有很深的造诣。这就是著名作家刘易斯·卡洛尔。
本书主要讲述了,一个名叫爱丽丝的小姑娘碰见一只会说话的长着粉红色眼睛的小白兔,偶然的一次,和他一起掉进了兔子洞。这之后发生了许许多多稀奇古怪的事儿,小白兔带着白手套,毛毛虫吸着烟斗,疯了的制帽匠和三月兔总是在喝午茶,红桃王后叫着要砍掉每一个人的头……这就是刘易斯·卡洛尔讲述的故事《爱丽丝漫游奇境》。它把人们带进了一个洞中的奇境。读《爱丽丝漫游奇境》会丰富你的想象力,发挥你的创作力。
在一个神奇的地下世界,爱丽丝喝一口水身材就会缩小,吃蛋糕又变成巨人。他遇到的每样东西都很古怪。这里有会说话的老鼠、有会唱歌的鸟儿、有色彩斑斓的毛毛虫以及爱说教的公爵夫人,真是神秘莫测。如果你想进一步的了解这本书,就请你去默默地读一读吧!
只有读书才能走出社会、报效祖国;只有读书才会努力拼搏;只有读书才能茁壮成长。书是我们身边最幸福、最甜蜜的伴侣。书是一位辛勤的园丁。