写读后感的作文草船借箭400字(精选
今天,我看了《三国演义》里面的一个故事——《草船借箭》。看过这个故事,我对它感受很深。
故事讲得是,在赤壁大战前,东吴缺箭,周瑜和诸葛亮打赌,诸葛亮承诺在三天之内造出十万支箭。第一天,诸葛亮没有行动,第二天仍然没有行动,到了第三天,四更的时候,诸葛亮便派二十条扎满稻草人的小船,并用绳子拴在一起,向曹操的水寨出发。船靠近了曹操的水寨,曹军以为东吴前来攻打,就用箭射,不一会儿二十条小船足足扎满了十几万支箭。诸葛亮就满载而归。
读了这一篇《草船借箭》的故事,我觉得诸葛亮是一个神机妙算、计谋多端的人。我非常敬佩他,因为他在三天前就计算到必有大雾,而且在雾天曹军不敢交战,只敢放箭,诸葛亮真乃神人也。他不仅是一个优秀的军事家,而且还是一个精通星相的天文学家。所以我敬佩他,我们应该向他学习。而对我而言,在我的生活中,遇到一件小事情就退缩不前,在学习上不肯动脑不下苦功,从今以后我应该向诸葛亮学习,在学习中要善于思考,多探究,还要勤动手多讲演。