“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航……”又是午间一支歌时间,耳畔又响起这熟悉的旋律,在临近中考的日子里,它给我以力量,让我的每一天都因拼搏而精彩。
上下眼皮又在打架了,上眼皮似有千斤重,很快下眼皮就招架不住了。我抬手揉了一把眼睛,使劲晃晃脑袋望望窗外,先前的灯火通明已不再,取而代之的,是一个个黑洞洞的窗口。我埋下头,继续苦苦地与数学题抗争着。
忽然,一只小飞虫落在我的眼前,我挥手赶它,它却灵活地来回飞动,好似在嘲笑我:“笨蛋!那么慢!你是不是什么都不会?”我拿起数学书精准地扔过去,“啪”的一声,那讨厌的小虫成了肉饼。“我可以的!”我不断地自我鼓励着,终于,作业做完了!“嗯,我又成功地打了一场漂亮的胜仗,收拾一下,准备休息喽。”我自豪地嘟囔着。
“今天的800米女同学一定要在4分40秒之前完成!”体育老师的神情格外严肃。以前,我非常喜爱体育课,但如今这如魔
鬼般的训练,让我对体育课开始望而生畏。
“各就位,开始!”随着体育老师一声令下,大家都疯了似的冲了出去,仅过了一圈,我的腿就像灌了铅一样沉重,好似只要有人轻轻推我一下,我便会立刻瘫软在地上。但我咬牙坚持着……
“加油,还有一圈!坚持!”体育老师盯着我喊。“对,我不可以放弃,我能行!”我加速摆臂,脚下的步伐快了许多,我的身体好似飞起一般,直奔终点。“我成功啦!”
“这样的题还能再错?做过了多少遍了?”老师严厉地盯着我,那眼神像是要把我生吞活剥了,可我懂得,那种恨铁不成钢的心情。我的心如被火烧一般疼痛,惭愧写满了我通红的脸庞。也许是老师感受到了我的内疚,他叹了口气,又耐心地给我讲了一遍,“吃一堑,长一智,下次再做错有你好看的!”他好看的眉毛拧在一起,我点了点头,心里暗想:“放心吧,老师!”
“速度七十迈,心情是自由自在,希望终点是爱琴海,全力奔跑,梦在彼岸……”是啊,梦在彼岸,我要全力奔跑,用拼搏的姿态!