“春天来了!”素心大叫,我也刚从冬天的寒冷里钻出来,望着这片一望无际的花海,我的心沉醉了。
我是雪舞,是一只蝴蝶,我将向大家介绍我们眼中美丽的,是花的海洋的春、夏、秋、冬。今天天气很好,我出来游玩,现在万物复苏,燕子姐姐从南方飞回来了,青蛙哥哥也苏醒了,我向他们打招呼:“你好!燕子姐姐,你从南方回来啦!”“是啊!你好!雪舞”“燕子姐姐,南方很美吧!”“是啊!很美很美!我要找食吃了,再见!”“再见!燕子姐姐”我又飞到了池塘看见青蛙哥哥,我向他打招呼:“青蛙哥哥,你好!你刚刚苏醒吧?”“是啊!我刚才去桃花庵和梨花阁去看花,可美了!你要不要去看看?”“好啊!那我先走了,再见青蛙哥哥!”
我飞去了桃花庵,桃花庵桃花竞相开放,突然一阵风吹来,万千朵桃花纷纷落下,下了一场桃花雨,好美啊!我由衷的赞叹了一声,我又飞去了梨花阁,洁白的梨花多么纯洁啊!地上的小草探出可爱的小脑袋,小花也在风中摇曳着,一切事物都显得生机勃勃,小溪水声汩汩,真是动人心弦,春天,万物复苏真美啊!夏我飞到牡丹园,欣赏着牡丹的雍容华丽庭前芍药妖无格,池上芙蕖净少情。唯有牡丹真国色,花开时节动京城。果然啊!牡丹好美!但和荷花却有不一样的风采,阳光像是一件金色的披风为雍容富贵的牡丹披上了一层金衣。夏天的中午,骄阳似火,但是池塘中里早已开出了一朵朵荷花,有的,只有一个花骨朵,有的已经开花了,有的,含苞待放,像亭亭玉立的少女,荷花千姿百态,洁白无暇,像水晶一样纯洁,有的,早已迫不及待的展开,我爱荷花,爱她的的亭亭玉立的姿态,跟爱它“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高风亮节,夏天,荷花映日多美啊!
晚上,月光泻在荷叶上,银色的水珠在荷叶上滚动着,夏天的夜多么美。秋我早早的起了床,起雾了,晨雾似乳白色的薄纱,如梦,如幻,如诗,如画,挥不走,扯不开,使我飘飘呼呼,我飞向了田野,金黄色的麦子,啊!菊花都开了!呀!怎么下雨了,我赶忙躲起到山洞里,秋天的雨飘飘洒洒,给秋天披上了婵翼的白纱,雨终于停了,滴着雨水的菊花更加惹人怜爱,像落泪的少女,楚楚动人。冬啊!冬天来了,我好困啊!素心又嚷嚷了,咦!雪舞,你不睡么?我笑了笑说“我想看看雪,因为我叫雪舞”素心便睡着了。雪来了,多美的雪啊!开始星星点点,像高贵的白天鹅,我接了一片雪,凉凉的不知怎么,竟跳出了一支雪之舞,红梅与白梅交织在一起,雪花落在梅花上并没有急于融化,而是堆积在一起,我落在梅花上静静的睡了。
尾声梦里我看到了天空,只是星星没有那么多,只有几颗,梦醒,一切时空倒流。回忆依然着不思念。所以,记住开心,把它当做幸福的起点。