我们的成长作文
渐渐习惯起一整天呆在学校了,到了周末就是放松的日子,那从晚上开始“滴答”不停地雨在某些时刻静了人的心,也勾起了回忆,酝酿了情绪。
忆日往矣悔太迟。小学那无忧无虑的日子现在真让人怀念,真实让我们失去了曾经,盛开花朵的我们历经了成长,白纸上色彩已斑斓,有了目标,有了梦想,就要奋斗着去实现,我们虽年还小,但日积月累的成果,是从最初开始的,期待有一天,我们“立于浮华之世,奏响天籁之音。”
盛夏噪蝉的日子已经过去,迎来真正的秋:十月。一切都开始慢慢改变,叶子泛了黄,在不久之后,它可能就要被不温柔的寒风吹落,水果也在这个时节红了脸,什么石榴、苹果、梨、橘子都在市场中多了起来,销量自然也不差,有谁不爱品尝果实的滋味呢?但不要一直狂吃,你的胃可经不住,美好的日子人们心情自然也愉悦,课上听听讲讲、课间一起说说笑笑,时间就过去了,虚度光阴可不是指这样,有放松的心情干什么都会事半功倍。
不要感慨过去,要远视前方,曾经的无忧只有一次,长大了,背负的也就多了,也不要烦恼,这个年龄的天地总会有风雨,人生不会按照你的想象发展,人们也不会为你而改变,你需要做的,就是努力,然后回报一切待你好的人。