微笑优秀作文
食堂的大厨是出了名的刀子嘴,整体板着脸,我们都不喜欢他们,但从那天开始,我的印象就改观了……
有一天,我那饥饿的胃开始抗议,不得不走进久违的食堂。
“同学,要点儿什么?”
我竟有点儿受宠若惊了,忙挤出几个字。抬头一看,大师傅飞快地忙着,嘴角竟然有一丝上扬。我不敢说那是微笑,大概,他们彩票中奖了吧!我心里嘀咕着。
以后的几天,他们越发让我感到丈二和尚,摸不着头脑。他们的嘴角始终上扬,目光也变得亲切。原本恐惧的打饭,竟让我觉得轻松起来。我的嘴角在不知不觉中也开始上扬。
此后,微笑不减,沟通后来居上,我们开始聊天。周末,师傅问我们学习累不累,星期天可去逛街……节假日还送我们几个小菜,与我们聊起了他们的学生时代。
沟通,派生了快乐、融洽与和谐。
食堂里的人渐渐多了起来,有时还会爆满。不论人头攒动还是人声鼎沸,我们总是相视一笑。饭厅里到处是笑语欢声。
一次,外校的同学跟我抱怨他们食堂的伙食差,大师傅态度不好,不讲理,没法沟通……
我笑了笑,对他说:“沟通需要微笑,从我做起,从身边的小事做起。”