我的拿手好戏作文
我的拿手好戏有许多。如:游泳、溜冰、做菜、捏泥人……但我最拿手的还是捉鱼!
捉鱼这项拿手好戏是怎样练成的呢?那可不简单。我家后面有一条小河,每到夏天,小河里满是各种小鱼、螃蟹、龙虾,河面上总是漂浮着一些嫩绿色的浮萍。暑假里,我总是叫上同村的小伙伴,在老爸的带领下浩浩荡荡地在小河里捉鱼、捞虾、逮螃蟹。几个暑假一过,我便练得一对“火眼金睛”和一双“葵花点穴”手。
我这拿手好戏,还经常在朋友面前大放光彩呢!去年夏天,我和同村的几个小伙伴到小河边捉鱼,我争强好胜决定和小伙伴比试一下,看谁捉的鱼多。鱼笼、木盆、水桶、捞网……十八般武器齐上阵。我卷起裤腿,撸起袖子,扎起马尾,提着鱼笼,手拿捞网,用敏锐的目光四处搜寻着“猎物”,蓄势待发。小河清澈见底,水底石块下少不了各种“避暑”的小鱼和螃蟹。我一下子就瞅见一条青灰色的螃蟹腿,隐隐约约露在一块黑色的石块下面。“哈哈,大家伙!你一定是我的了!”我小心翼翼地搬开石块,果然,石块下面藏了只青灰色的大家伙。我悄悄地把手伸进水里,看准螃蟹的后背,一下子把它捏在手里。哈哈,这只螃蟹正在空中张牙舞爪,不知所措呢!我满意地把它放进鱼笼,又寻找下一个猎物。小河里有不少小鲫鱼,我看中了那条最大的,于是悄悄把它逼到角落,趁其不备,我将双手伸进水里,一下子抓住它的尾巴。没想到它一摇尾巴,溜了。我急忙堵住它的去路。哎呀,还是给它逃走了。这下可不能疏忽大意了!我聚精会神,再次寻找,瞅见机会,双手用力钳住鱼背,以迅雷不及掩耳之势将它丢进鱼笼。哈哈,收获了一条大家伙!忙活了一个小时,身上、头上累得满是汗水,但是我的鱼笼却装得满满的。再瞧瞧小伙伴们,比起我的收获,那可真是差远了。我得意极了,小伙伴脸上尽是羡慕的眼光,还叫我教他们捉鱼的绝技呢!
捉鱼就是我的拿手好戏。在生活中,只要多观察,多实践,多贴近生活,你也会像我一样,练出一手令人羡慕不已的拿手好戏!