我奶奶作文
嘘!我正在教奶奶学英语呢!安静点!最近,我在帮奶奶学英语,没想到奶奶还学得挺快的,不过忘得也挺快的,所以需要我这种无人能及的英语高手来助阵。
开始,奶奶费尽心思记住了“bus”(公交车)与“Ta ”(出租车),接着就很难记着其他单词了。于是我就想出了一个与中文“屁”谐音的“pea”(尿)给奶奶记。这种方法真有效,奶奶果然顺利地记住了许多单词,如“tooth”——吐死;“cool”——酷哦,等等等等。有时我还用上了瑞安方言呢!例如:“mum”的谐音就是方言里的“门”,诸如此类。奶奶学完英语,非常开心,躺着笑个不停呢。我可是第一次看到奶奶笑地那么开心!我也感到了当老师的乐趣。为了防止奶奶忘记,我还特地列了个单词表,让奶奶记。
每次我们去高楼看爷爷奶奶时,我都会教奶奶一些单词,可有趣了!