我叫张瑞轩,我有一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子,大大的嘴巴,我有一个最大的爱好就是讲笑话。
我平时最喜欢看笑话了,只要我拿到一些杂志,我都会翻到最后一页,看上面有没有笑话,有了的话,我会好好的看上一番,把自己先逗得哈哈大笑,然后再把它记下来。有时我也在电视上看到一些搞笑的笑话。平时在家里,我可是妈妈的开心果呀!闲着没事,我就给妈妈来讲笑话,逗妈妈开心。这不,这天妈妈来到我的房间,我想到了一个笑话,我就对妈妈说:“你先坐下来,我给你讲个笑话吧!妈妈像一个小学生一样,端端正正的坐在我的跟前,认真听着我要讲的笑话,我“咳咳”地咳了两声,接着我说道:老师问:“大河向哪里流?一位同学站了起来唱:“大河向东流”,老师没有理那个同学,接着又问:“天上有多少颗星星啊?”同学又站了起来唱:“天上的星星参北斗”,老师气得说:“你有病吧?”这位同学又站起来说:“你有我有全都有啊!”逗得妈妈哈哈大笑。我不仅常常给妈妈讲笑话,我也在学校里给同学们讲。只要一下课,同学们都围到我的桌子跟前说:“张瑞轩,快给我们讲个笑话吧!”我又马上想到我最近看的笑话,于是我说:好,那我先给你们猜个谜语吧!我问:“小猫在沙漠中,小猫为什么会死呢?”同学们想了想说:“热死的吧!”又就:“渴死的”,我神秘一笑说:“不对”。同学们都急着说:“你快说到底是为什么死的?”我公布答案了:“小猫要用电线杆才能上厕所,所以他是尿憋死的”。同学们哈哈大笑了,接着我又说:“还有一只小猫,遇到电线竿可是他为什么也死了呢?”同学们摇摇头说:“不知道”,我笑了笑说:“是因为上面写着,‘此地不许大小便’。同学们听了,都大笑起来,有的抱着肚子蹲在地上笑,看着大家笑得很开心,我也很开心,所以大家称我为‘笑话大王’,我很喜欢这个称号,我以后要给每一个同学讲笑话。
讲笑话,可以让我们身边的每一个人快乐起来,我喜欢讲笑话。