一天早晨,我家树园的香蕉树的香蕉结果了。香味直扑入我的鼻子,我情不自禁的摘了一根尝了尝,味道美味极了。我想:既然一颗香蕉种子可以形成一棵香蕉树,那么把一颗糖种在土里,岂不是有了一棵糖树!想完,我便行动起来。
我跑到食物柜拿了一颗糖,又到我的“仓库”里拿了一把铁铲。跑回树园,开始种糖树。
首先,找到一个土壤肥沃的地方,用铁铲挖出一个坑。再把糖果放进去,又用铁铲把土挑回去。这样,就大功告成了。我又拿起一桶水,倒了下去。心想:糖树,你要快快生长。
日子一天一天的过去,可是糖树还没长出来。别说一片叶,就连一根芽也没看见。“这是怎么回事呀,是不是今月不是春天就不发芽?”我自言自语地说。我拿起铁铲把土挑出来,“啊!糖果已经烂了!”
妈妈知道了这件事后,笑得肚子都疼了。“孩子,糖果是种不了的。”我听了这句话,有点吃亏的心情。
通过这次的种糖记,我明白了一个道理:做事一定要先想好再去做,不然你会吃亏的。