在学校一个不起眼的角落里,有一个铁梯,不算很高,只有2米左右。可从一年级入学以来我从未去过那里,因为我怕。
又一个新学期开始了。第一节的体育课是自由活动。许多同学都到了那里爬起铁梯来娱乐,可是我还是依旧不靠近那里。这举动被体育老师看到了,他眉头皱了一下。下课了,老师用洪亮的声音把我留了下来。他叫我试试爬铁梯。我没有去,只定在那里,泪珠不知不觉的从眼角溢了出来。“如果你这次不敢面对你将永远不敢去面对困难!这就象你将来要面对的社会一样,你不进步,就会被淘汰!”说完他走了。只剩下了我一个人灰溜溜地站在那里。看着面前恐怖的铁梯,我想起了妈妈的一番话“人生就象一个个跳动的音符,从失败到成功,从低音到高音,认真弹好它,等你回首,一定是首美妙的歌。”我的身体好象不受控制似的,向那个方向走去,终于,我爬了起来,到最难走的时候,几十只眼睛望着我,从他们的眼神我看到了希望和鼓励。我便使出了最大的力气,终于跨了过去。
我成功了!我是好样的。我能够战胜困难了!我知道,我成功了不只是我一个人的努力,而是所有人和我一起努力的!