韩国济洲岛风景优美,物产丰富,民风淳朴,有着独特的民俗文化。
听导游说,济洲岛上有一座著名的汉拿山,形状像鸡蛋一样,因而岛的游览区被分割成东南西北四个区域。由于地理位置差异,气候也不同,如果同一天在岛上游玩,真的会体会到“东边日出西边雨”的感觉。城山日出峰是个海上观日出的好地方,山路是用火山岩堆砌出来的,路面和两旁的木栏都非常干净整洁。山坡上是一大片草地,里面有一个小型马场,于是,我便到那里骑了平生第一次马,大大地过了把瘾!
在日出峰的另一面是大海,运气好的话,可以看见海女在捕捞海产品。听导游说,海女可是济州岛的一大宝贝。她们中年龄最大的有五十多岁哎,厉害吧!现在活下来并从事这个行业的人已经不多了。岛上的另一特色是夜不锁门,岛上没有小偷,居民们都安居乐业。
汉拿山海拔五千米以上的山区是不允许游客进入的,那里种植着岛上珍贵的中草药,如五味子等。在汉拿山的山脚下,盛产着济洲岛另一种珍稀动物——裹下马,这种马的腿很短,四蹄如雪,马的一生都是站着的,直至生命的尽头才倒下,所以这种马的骨粉中钙的含量很高。马骨粉只有韩国运动员和海女才有免费享用的特权。
我们还参观了泡菜学校,亲手体验了韩国国粹泡菜的全部制作过程。妈妈还穿了美丽的韩国传统服装拍照,做了一回地道的韩国人。接下来我们享用了一顿丰盛的韩国五花肉大餐。只见肉在烤炉上“嗞嗞”作响,肉香四溢,让人垂涎欲滴。我们把肉剪成一小块一小块的,包上生菜,一口咬下去,美味无比。
晚饭后,我们还去了商场购物。用妈妈的话讲就是“半吊子韩文,半吊子英文,加上丰富的肢体语言”,终于买到了我们称心如意的商品,为韩国之行画上了完美的句号。
这次韩国之行给我留下了非常深刻的印象。