欢天喜地过春节,马跃龙腾闹元宵,闹完元宵才是真正过完了年。这几日,暖风习习,花香缕缕,春回大地。寒冷的冬季已经悄然离去。不知不觉中,开学一周已过去。让我来回顾一下吧!
在语文课上,我们学习了第一单元,春天美丽的景色。包括:春降人间、燕子回巢、小溪潺潺,春笋破土而出。还学习了“一年之计在于春,一日之计在于晨”。我们要学习古人三余勤读,“冬者岁之余,夜者日之余,阴雨者时之余也。”,要做一个热爱学习的人。课堂上,我认真听讲,力争把老师讲的知识消化;对于疑难问题,我虚心向老师请教。用心做好语文的课前预习工作,得到老师的表扬。
在数学课上,学习了四则运算、整数的运算性质(如:减法的运算性质)。我认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。
在英语课上,老师继续了上学期教的五种感觉。用闻、看、尝等去感觉不同颜色、味道的水果汁。各种水果有:西瓜、葡萄、李子、樱桃等。并讲了一个寓言故事:狐狸吃不到葡萄就说葡萄酸。这个故事告诉我们:要努力去做好一件事情,不能遇到困难就放弃。
良好的开端是成功的一半,在新学期里,我要继续努力,培养良好的学习习惯,不断进步。