最美孝心少年观后感400字精选
看完《最美孝心少年》,我不禁陷入了沉思,为了父母,他们舍弃了好多好多。可是,我们现在大多数的孩子呢,家长都把孩子养在温室里,他们几乎包揽了孩子的一切事务,丰衣足食、无忧无虑,还撒娇哭闹;平时学习不认真、不听话,父母批评时还反驳,一点都不懂得感恩,随着时间的推移,有的孩子对父母的关爱渐渐的形成了一种习惯,冷淡了,他们对父母的关爱视而不见,甚至把父母看成是一种枷锁,感觉厌烦。
“游子身上衣,慈母手中线。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是母亲对我们的爱,最美孝心少年他们做到了“子欲养,而亲待。”是他们告诉我们,父母把自己美丽的青春都献给了我们,我们也要回报他们,是他们用甘甜的乳汁让我们茁壮成长,用宽阔的肩膀来为我们遮风挡雨。今天,我们要担当起我们的责任,照顾家人,爱护家人,让他们有一个愉快的晚年。