努力初三550字作文
常有人说:“没有付出就没有收获。”付出,不是一味的付出金钱、时间、物质,它更需要努力。没有人不努力,就成为有钱人,除非你有一个特别厉害的爹;没有人不努力,就成为一个尖子生,除非你有神仙助力;没有人不努力,就能成名,除非你够帅、够漂亮......但当这些你都没有的时候,你如果还不努力,那你就是一个废人...
我相信,每个人都听自己的老师说过:“学习才是唯一的出路。”只有学习在将来才能找到好工作,挣大钱。你难道不想吗?你要知道,它需要努力。
有一次,我看到网上一篇报道,大概讲的就是一些明星在成名之前,他们也和普通人一样,也是父母生出来的,在你看见他们在舞台上光鲜亮丽的外表,一味的羡慕时,你有没有想过他们妖艳的背后?说实话,当我看到报道时,也觉得很不可思议,饭店洗盘子,一天挣几块钱,被老板骂....这是一个明星的样子吗?---对!他们努力了。
我是一名九年级的中学生,马上将面临中考,到现在我才回想我有没有努力过,我收获了什么,我不希望我在未来的一天后悔现在,可能现在再努力已经迟了,面对父母和老师的殷切希望,我只能说,不试试怎么知道!
我一直在感叹时间过的慢,想快点长大,但当真的到了这一天时,我想让时间过的再慢点,我真的害怕失败,看见同学们是多么的努力,而我却不慌不忙,别人做什么,我就做什么,真不知道最后能收获到什么……
不过,还是那句话,不试试怎么知道!
当然,在你努力之后,还没有成功,没有得到你想要的东西或答案时,不要气馁,或许你没有拼尽全力去努力,或许,那个东西根本不属于你。
人生短暂,有些东西可能努力一辈子也得不到。
一起努力吧!