今天星期六,我和爸爸一起去森林公园游玩。
我们来到森林公园的大门,只见大门上写着:森林公园欢迎你,这几个大字。我们继续前进,看见一排排树木整整齐齐地排列在马路两旁,像一排排威武的士兵在保护森林公园。
我们继续向前走,来到一个大草坪。草坪上花香四溢,各种花开得正艳!红的似火,粉的似霞,白的似雪……还有翠绿的小草,它们的芳香和美丽引来了不计其数的蜜蜂、蝴蝶……这些小生灵尽情地在花间玩耍,我想:大概只有这里才是它们的自由天地吧!
走进趣园,我们看到了许多的动物,有凶猛的老虎,有懒惰的狮子,有温顺可爱的绵羊……最滑稽的当然是猴子了。它一会儿爬上爬下,一会儿东张西望,一会儿……我拿着一根香蕉逗弄它,它目不转睛地望着我,好像在恳求道:“小女孩,把香蕉给我吃吧。”我剥开香蕉皮,把香蕉往里面一扔,小猴子急忙跑去接住香蕉,津津有味地吃了起来。有许多来自五湖四海的游客看到这情景,都纷纷拿出照相机,拍下这情景。
走出趣园,我们继续向前走,拐了一个弯,就来到了榕园。这里的景色真美呀!一棵棵树木组成了一个绿色的海洋。看到眼前的景色,我多想化成一滴雨珠,用自己的身躯滋润森林公园的草草木木;我又多想变成一只小鸟,用自己的歌喉歌颂这美丽的森林公园;我还想变成一缕春风,在祖国的环抱中飘荡,飘荡……我摘下一片树叶,夹在本子里。
五点多了,我们要回去了。我乘着摩托车,闻着沁人心脾的花香,依依不舍地离开了。