2020年伴着4月8日0时江汉关的钟声、长江两岸五彩灯光秀,经过76天的封城管控,武汉离汉离鄂通道正式解封,75个离汉通道管控卡点统一撤除,武汉保卫战战局彻底扭转,疫情防控形势取得阶段性重大胜利,这座屹立不倒的英雄城市正式“重启”、强势“回归”.历经风霜严寒,在这个最美的人间四月天里,江城的繁“花”盛开的格外绚丽多姿.
武汉重启也为全球战疫展现了最全面、最严格、最彻底的“中国模式”,向世界展现“中国之治”的恢弘力量“山川异域”火速驰援、“风月同天”分享防治经验,秉持公开、透明、负责态度加强在联防联控下的信息公布和科研攻关合作世界卫生组织对中国抗疫智慧和经验予以肯定,并且多次感谢“中国经验正在帮助其他国家抗疫”.据悉,中国已向120个国家、4个国际组织提供了物资援助,并应邀派出中国专家组协助抗疫,紧急调配物资为海外学子运送“健康包”……这是在构建人类命运共同体中发挥的应有作用,是集众力、汇众智,为全球公共卫生安全作出的巨大贡献,这种大国精神、大国温度不断在抗疫斗争中升华你们,是无私无畏的英雄!
敬白衣执甲冲在前,迎今朝荣归显担当过往,我们共同走过,未来,我们携手向前,在此,向所有奋战在守护生命健康岗位上的医护工作者致敬!