母亲节到了我想给妈妈写一封信
亲爱的妈妈:
您好!母亲节到了,我要对您说:“祝您母亲节快乐!”人们都说母亲是伟大的,谁能不承认呢?就像您一样,给了我千千万万的爱。
您还记得吗?有一次,我们在一家餐厅里吃到一种十分美味的甜点,就是因为我说了“好吃”,您就说回家给我做。您果然没有失言,从网上查资料,仔细阅读。因为做这种甜点步骤繁多,难度较大,您试做了一次又一次,都觉得不尽人意。我见您这样,心里也有些自责,对您说:“妈妈,这个甜点太难做了,不要做了吧。”但是您还是坚持说:“不要急,马上就成功了!”最后,您做出了和餐厅里一样味道的甜点。您看见我开心地吃着,脸上露出了满意的笑容。
还有一次,上学时天气晴朗,您却让我带了把雨伞,因为天气预报说今天下雨。我想天气这么晴朗怎么可能下雨呢?而且雨伞这么重,我才不带呢!放学时,突然下起了瓢泼大雨,我左右为难:是在学校里等雨小了再回家呢还是冒雨回家?时间一分一秒过去了,我等不及了,冲进了雨帘。刚冲出去没多远,我就听见了您叫我的声音,是您给我来送伞了。您打开雨伞,递给我,自己接过我沉重的书包背在肩上。我望着您微笑的脸,心里感到无比的甜蜜。回到家,您一侧的衣服湿了,而我的书包,却一点也没有湿。
妈妈,您对我的爱何止这两件事情啊!有时,我考试没考好,您就给我讲道理。我觉得您啰嗦,有时捂住耳朵,有时转头就走。但现在想想,是我太不懂事了。您的啰嗦,也是为了我更优秀。
妈妈,您给了我母爱,让我温暖,让我的童年丰富多彩,谢谢您!母亲节来临,我祝您身体健康,万事如意!