亲爱的妈妈:
好久之前就想给您写信了,但一直都没有时间……当指针指向11点,我终于做完了今天的最后一张试卷,放下笔,慢慢挪向床边,拿出mp3,塞上耳机,听着音乐入眠,这样的场景自进入九年级后不知重复了多少次,“距离中考又近了一天啊!”我心中感叹一声,缓缓闭上了沉重的眼皮,释放一天的疲倦,迷迷糊糊之中,感觉有人推开门轻轻地关上了灯……一股暖意弥漫开来。
十五岁,一个梦想缤纷的年龄,却有着挥之不去淡淡的忧伤;见孤雁南飞,便有“无可奈何花落去”的惆怅;见枫叶变红,便有“剪不断,理不乱”的忧思。
进入九年级之后我的脾气变得异常暴躁,总是在某个深夜因为想不出一个题而苦闷好久,有一次做数学试卷因为一道几何证明题抓耳挠腮地想了一个小时都不想出解题方法,气愤的我将试卷撕碎扔到地上,最后趴在桌子上大哭,过了一会儿您推开门端着一杯温热的牛奶放到桌上,坐在我身边,亲拍着我的肩膀安慰我说“把牛奶喝了就睡吧,别太心急,慢慢来”。当我第二天起床之时床边已经放好粘好的卷子,我的鼻子酸酸的,湿润的眼睛似乎能看到您在灯光下小心翼翼的拼凑卷子的情形。
自从到了九年级,您就每天坚持5:30起床为我做早饭,让我营养跟上。冬天的晚自习,您怕我在学校里面住宿睡不好,坚持每天接我回家,每次接过我沉甸甸地书包,就把早已准备好的大棉衣披在我的身上,回到家,热水早已准备好。每天您把我的生活安排好后,您还得去城里照顾上小学的弟弟,我不知道您一天到底有没有时间休息,我只看到一双充满疲惫又饱含的“熊猫眼”。您从没有给我施加压力,您说只要我好好努力,尽力去学就可以了。妈妈,九年级这段奋斗的日子是您给我鼓励陪伴我一起走过的,我的心里充满了感恩。
有人说“母亲就像黑夜里的一盏灯,指引迷路的孩子回家;母亲像一跟甘蔗,任凭儿女吮吸着甘甜的汁水;母亲像一颗参天大树,为儿女遮风挡雨。”母亲是平凡的,也是伟大的。母亲就像荷叶,为红莲遮挡风雨,是儿女生命中永恒的“荫庇”。
“我不完美的梦,你陪着我想,不完美的心事,你全放咋心上,这不完美的我,你全当做宝贝……”听着mp3里暖心的歌,我进入了甜甜的梦乡……