元宵节作文
一碗碗甜甜的汤圆,一盏盏漂亮的花灯,加上一个个有趣的灯谜,凑成了那热闹的元宵节。
早上奶奶做了一碗我最爱吃的汤圆,吃着香甜的汤圆,我的思绪慢慢飘到了前年的元宵节……
正月十五看花灯,我想自己做的花灯一定更有意义。妈妈给我买来了做灯笼的材料,这是一盏粉色的荷花灯。看着图纸,妈妈帮我扎起了半球形的支架,我和妈妈一起糊上白色的灯笼纸,然后我们一起把做花瓣用的粉色褶皱纸一头捏紧,一片片淡粉色的花瓣就出来了。我耐心地把花瓣一片一片按照规律贴在球形支架上,贴好花瓣的荷花灯一下子就变得活灵活现了,真像活了一样!妈妈又帮我把灯安装在荷花的中心,在淡黄色灯光的映衬下,显得更加美丽了!最后,妈妈找来一根线和木棍,把荷花灯挂在上面。我提着荷花灯跑去跟爸爸炫耀,爸爸连连夸赞我的手艺,还说晚上要带我们一起去镇海最大的灯会赏灯呢!
晚饭时,我们全家围坐在一起吃了香喷喷、甜滋滋的汤圆,然后坐着爸爸的汽车飞驰到灯会现场。那里可真是人山人海啊,挤得我都透不过气了。爸爸让我骑在他的肩膀上,居高临下的感觉可真不错呀!五彩缤纷的花灯映入眼帘:有威武的龙灯、有可爱的兔子灯、还有曾经大闹天空的孙悟空……正在我看得眼花缭乱的时候,河里一艘巨大的灯船向我驶来,上面一对美丽的“天鹅”正伸着细长优雅的脖子看着我们,仿佛是在欢迎我们的到来呢……
“嘿!你在想什么呢?”耳边传来了妈妈熟悉的声音。我对妈妈说:“我好怀念前年的元宵灯会,什么时候再去玩一次呀?”妈妈叹了一口气说:“因为疫情还没有完全结束,我们不能去人群密集的地方。”听了妈妈的话,我心里多希望疫情早日结束,让全世界人民都能安居乐业,过上幸福安宁的生活呀!