元宵节作文
元宵节晚上,雨下得很大。虽然我还没脱棉衣,淅淅沥沥的雨声告诉我,春天来了,尽管它悄悄的来了。
班会讲的是孝敬父母,女主播是动情的念。虽然我没有停止作业,但我的心被指责用声音介绍真实的家庭故事。故事真的很感人,连一直板着脸的班主任都红了眼睛。
出了教室,发现外面漆黑一片,雨还在倔强地下着。没办法,只好用没换过的校服遮雨。走进校门,副校长责备地看着我。我羞涩地笑了笑,转身走向人群。我在车站等公共汽车,但它没有来很久。我后悔中午去找爸爸的时候没有带爷爷特意带的伞。唉,这段记忆。回家晚了,衣服湿了,还好书包没湿。我这样想的时候,真的有打自己的冲动,读书也很傻。但是当我想到班会因为最后的进步得到了奖励,我就不再抱怨什么了。
房子里只有奶奶一个人。看到我回来我很惊讶。她以为我和阿姨出去庆祝了。我笑着说,我要是出去庆祝,怎么能不叫她呢?锅里的饺子还是热的,这是我最喜欢的芝麻陷阱。一口一口,亲情慢慢在口中划过,留下温暖的余晖。想到这也是一种解脱,至少在这个简单的节日里,还有另一个人给我做汤圆。哦,多好的团聚日啊。外面,鞭炮声、烟火声,非常热闹。我不喜欢。很烦。奶奶睡了,说很累。是的,每个人都很忙,忙得没时间聚一聚,忙得房间空荡荡的,没有一点欢乐呼吸,还是早点睡。写完今晚的学习计划,我特意给自己留了半个小时,把上面的话写下来。
时间不多了。还有五分钟。五分钟后,我要面对的是堆积如山的小斜坡一样的作业。忘了叠被子了,就不写了吧!