元宵节作文
“正月十五闹元宵,红红火火过大年。”一年一度的元宵节又来临了。可今年的元宵节和往年有些不一样,以往的元宵节,我们都是在家里放鞭炮,吃元宵,今年,我们要在学校和老师同学们一起过元宵节,真开心呀!
在上第四节课的时候,我们的班主任老师告诉我们,为了庆祝第一个和大家一起过的元宵节,学校决定下午举行“猜灯谜”活动。我们听了之后,兴奋地无法形容。终于,当上课铃声响起时,猜灯谜活动开始了,首先是一、二年级的弟弟妹妹先猜,放眼望去,哇!整个操场上挂满了灯谜,一个个纸条随风晃动真漂亮!我在心里想:会有什么谜语呢?小弟弟妹妹们能猜出来吗?第一轮猜灯谜活动结束了。第二轮是三、四年级的同学们猜。啊,终于到我们了,老师带领我们来到了指定的地点,开始了激烈、紧张的猜灯谜。我先跑到一个地方拿到一张灯谜,上面写着“刀出鞘”我想了想,“刀”字出头不就是“力”字吗?我的好朋友连忙跑去问老师,呀,真是“力”我赶紧撕下纸条让老师签上字就跑去兑奖。嘿,换了两个糖果,我怕耽误时间,急忙跑过去继续猜。看着别的同学有的紧皱眉头仔细的思考,有的笑得合不拢嘴,应该是猜到了谜底。猜灯谜活动结束了,我一共答对了三个,有六块糖。虽然奖品不是那么贵重,但重在参与,奖品什么的都不重要,重要的是在活动中,收获了知识、喜悦等等。这也是在小学生活里的一个美好、独一无二的回忆!
元宵节过去了,20xx年也过去了,我们即将迎来新的20xx年,在新的一年里,做一个更好的自己,努力学习,告别20xx!