前几个星期,我去一个大饭店吃饭,竟然还碰到了马一卜、贺立宗、张亦杨呢!
那是我们四中的老师有人结婚了,场面十分热闹,一股一股的人流向里面涌来,仪式开始了我和张亦杨在一旁嬉笑打闹玩呢,好开心啊,我还给新娘和新郎照了几张照片呢,过了一会儿仪式结束了,我们开始各自找自己的位置,张亦杨和我坐在了一起,她妈来叫她,她都不走非要和我坐在一起,贺立宗也来了,他也不和他爸坐在一起,最后只好他爸自己回到座位上了,快开饭的时候马一卜和她的爸爸妈妈也来了,我赶紧把她也喊过来了,看把我们几个小孩子高兴的,一会儿跑到台子上捡些花瓣,相互散着,看着花瓣飘落下来的样子像是下花瓣雨,真的是好开心。一会儿跑到窗户前,向外远望,一会儿跑到阳台上观风景。小孩子多了在一起玩的真是快乐。
开饭了,我们几个小孩子坐在一起又开始高兴的谈论着,上菜了,我们个个拿出筷子,瞄准菜肴可能随时都会下一场“暴风雨”,咦?这一道菜好漂亮啊!是什么菜啊?服务员介绍说:“这是木瓜。”话音刚落,三双筷子齐刷刷的“奔”向木瓜,只有我没“奔”,看着他们为一盘木瓜而争的不可开交,我却慢悠悠地夹起一块牛肉放在嘴里,细细品味。等他们争完了,抢过了,我再去吃。
不一会儿,上了一了道汤——排骨萝卜汤,可张亦杨说:这是“冬瓜羊肉汤”。我“扑哧”一声笑了,我的妈呀,这一看就知道是排骨,怎么是羊肉?她尝了尝汤,又说:“这一定是高汤,里面有牛肉味,羊肉味,猪肉味,什么味都有!”排骨汤就是高汤。张亦杨还是六年级的高才生呢!怎么这都看不出来?也太牛了吧!
我们吃完饭,就又玩了起来,只有张亦杨没玩,还在那儿吃,有人问她:“你还吃呢!你不怕胖吗?”张亦杨却振振有词的说:“我不怕,我是在长个呢!不吃饭,怎么长高呢?”的确她这一年长高了不少,快比我们高出一头了。
我们吃饱了,玩够了,就该回家了,我们依依不舍的告了别,在回家的路上,我和张亦杨又是一路连蹦带跳的跑回家了。这次玩的真开心呀!