在一个石狮子上,它那凶猛的神情使我觉得,这只中国狮十分凶猛,而且使我害怕。
这只石狮子脚踩在花岗岩上。它的眼睛透露出了十分凶猛的姿态,它仿佛在说:“哈哈,我是威猛的石狮子,我就是中国狮。”它的头上有一些花纹,花纹上的纹路是一条条线组成的,一团团连成了一条上面有一些黑色斑纹,斑纹上还有些泛黄。这只狮子的毛发仿佛愤怒般竖了起来,一条条毛发直立而坚硬,并且有些脏。但是却透露出狮子的凶猛。这只狮子头上的毛发是直立的,毛发下端扎成了一团圆圆的祥云。虽然有些粗糙,但毛发中显现出棕色的部分,却如非洲雄师般的凶猛。这只石狮子就像是真狮子一样,温顺时,毛发软软的,生气时,好似一只猛虎下山,毛发全都直竖起来。雕刻得活灵活现。
这只狮子的嘴巴能容得下正常人的一只手。它的牙齿好似一颗颗尖锐的钉子。牙齿的表面非常光滑,牙齿上的小黑点就如一颗蛀牙般长在石狮子嘴里。牙齿上面的斑纹,好似肉的碎屑,红红的粘在牙齿上,让人们觉得这只石狮子既可爱又凶猛。牙齿的上牙和下牙交错在一起形成了一个个牙齿空洞。当石狮子与人搏斗时撕咬,露出了一条红彤彤的舌头。这舌头好似用红木雕成的,上面有一些淡白色的斑点,舌头微微向前伸出,几乎和牙齿平行,好似在舔食猎物的血。实在太凶猛了。这张嘴的上方有一些棕红色的花纹,花纹的上面是白色的鼻子,鼻子表面有些粗糙,上面有着红色的花纹,花纹通过了白色的鼻子环绕在嘴巴的上方,实在秀气极了。
在嘴巴的下方有一个像毛笔头一样的装饰,上面挂着个铁环。那个毛笔头洁白如雪,并且是圆圆的,下方还有个带子,有一些波浪状的弯曲的毛,这些毛弯曲的好似毛笔的头,如文曲星下凡一样美丽。石狮子拥有一对粗壮的爪子。爪子有些圆,不象普通狮子的那么尖,不过这么圆的爪子更善于捕捉猎物。它的九个脚趾,好似脚踏祥云的仙狮,显得极其凶猛,威严。它粗壮的腿好似牛腿般强壮,腿下有一条条纵向并排在一起的花纹,更衬托出石狮子的威武。
这只石狮子坐落在那里,实在是凶猛而威武。