20xx年的夏季,美国白蛾来袭击济南了。这是我第一次见到美国白蛾。它们就像一群小妖怪,好可恨!好可恨!
美国白蛾这群小妖怪危害极大,多的都成灾了。几乎每棵树上面都有几百几千只美国白蛾,它们把树上的叶子蚕食一光,树光秃秃的,就像是火柴棒。如果你这时候出门,你一定要打着伞才能出门,以防它们掉到你身上,会咬一个大包,让你很痒痒。
我的学校里全都是小白蛾。我还踩死了几只,真恶心。在农村的果树上也有许多美国白蛾,它们把我们吃的水果全都弄烂了,所以,我们一定把它们消灭掉。
美国白蛾是从美国传播到济南的。它们繁殖能力很强,繁殖速度很快,所以让我们防不胜防。美国白蛾的卵是绿色的,是圆球形的。长大了,像是毛毛虫一样的东西,背上有很长很长的毛毛。再大些就成了蛹了。蛹特别硬,但挡不住蚂蚁的进攻。有一种白蛾翅膀上有黑点点,那是雄的;没点的是雌的。
清除美国白蛾是现在泉城人民的心愿。园林绿化部门物叔叔为了保住大树的生命,他们开始把一些被白蛾吃过的树枝砍伐下来。解放军叔叔也来帮助灭蛾了。他们开着“装甲车”,穿着防化衣,戴着口罩和帽子,拿着喷药枪,队伍名称叫“防化团灭蛾队”。他们往树上喷一种化学农药。那些小白蛾一大片一大片地落到了地上。一些小朋友也用竹竿把被白蛾咬过的叶子打下来,让白蛾无处可藏。
我们已经控制了美国白蛾,我们一定要把这群小妖怪就地歼灭掉,让他们有来无回。
……