没有风,没有雨,没有阴云间的第一抹的阳光,没有荷叶上翻滚的第一颗露珠。这样的生活没有归宿,没有灵魂,然而在如今狰狞面孔的生活面前,只能去寻找童话般美丽的慰藉,或者是遥远过去的一阵轻抚……
老师手中拿着一张名单,缓缓的念着。
话语想利剑,一支又一支的射中我的心坎,引起缓慢却剧烈的跳动,可我等着,等着这次比赛的结果,摸索着下一个名字的发音,摸索着得到荣誉的一刻。
可是终究没有我,但最有可能的本应是我。
冰冻的心锁住了我的脸庞,一阵难受的心情铺天盖地的涌来,好像是暴风雨来临前沉重的气息,我安静地等待着命运无情的宣判。可是我不甘心,我想着,搜索着干涩的词汇。
没关系,这次只是疏漏,还有机会。加油!
我就这样想着,竟然向齐刷刷射来嘲笑的同学们的目光露出一丝微笑。
没错,生活即是安慰,安慰中寻找最坚强的臂膀。
台上光芒万丈,台下,我的心正紧张地跳动着。主持人一手拿着鲜花,一手拿着麦克风,流利的大声说:“请x号选手上台展示。”我的脚步变得迟缓,双手紧张地扭成了一团,好像天降一盆胶水,让我原本飞翔的心灵纠结在一起,我停在原地。
我上台了,灯光火热的刺着双眼,观众似乎也像周四一样从上到下审视着,汗,在不经意间湿透了我的衣衫。
我想着,思索着。
没关系,大胆地表现自己,不要在乎别人的眼光,尽力就行了。
于是,我自由的在舞台上进行我的演讲。一个又一个的单词脱口而出,紧张的心也慢慢平静下来。
没错,生活即安慰,在安慰中寻找最舒适的心灵的港湾。
有时候,每一个人都会面临人生无情的鞭策,但是,只有自己才能治愈自己心灵上的创伤。安慰不是借口,不是理由。安慰是天堂,让自我得以自由地游走,不管走到何方,总能寻找到光芒;安慰是星空,让自我潇洒的沉醉,沉醉之后,总能发现一切是那么美好。没有伤心,没有痛苦。生活即是安慰,在安慰中寻找最恣意的旋律。