四年级令我高兴的事日记300字
同学们,在你们的生活中一定有一些令你印象深刻的事情比如:有高兴的事情,有伤心的事情,有后悔的事情,还有气愤的事情。在我的记忆里,就有这样一件令我高兴的事情。
记得有一次,我在家闲着没有事情干。在我经过厨房的时候,看到了中午我吃完饭的碗还没有洗。饭碗脏兮兮的,好像在说:“主人,快来帮我洗个澡吧!”我被我的想象惊呆了,什么?我会洗碗吗?咦?洗碗不正好可以锻炼我做家务吗?我立刻带上手套,倒上热水、凉水、洗洁精,洗起了碗。“怎么洗都不干净,这个硬硬的饭粒怎么洗不掉,油怎么洗不干净?”我费了九牛二虎之力用钢丝球又加了些洗洁精,最后终于把碗洗干净了。
从这件事情中,我知道了做任何事情看着都很简单,做起来却很难。从此以后,我一定要帮助妈妈分担家务,成为这个家的小主人!