前几天,亲戚家办喜事,我和妈妈去吃饭。到了宾馆,服务员把瓜子和花生端上来,我边吃边玩,忽然娘娘说,一会伯伯会来。伯伯平时跟我关系很好,有事给我讲笑话,有时给我买雪糕,有时还故意吓我一跳。我想今天我也来捉弄一下他,我冥思苦想,忽然一个伟大的计划在我的脑海中诞生了。我对妈妈说:“妈妈我们用瓜子皮骗骗伯伯吧?”妈妈说:“行啊。”然后我们就开始行动了。我小心翼翼的把瓜子皮咬开一个口,然后把手伸进瓜子壳里,正准备拿出瓜子仁的时候,瓜子壳就立刻成了两半,不能让这个计策白白泡汤。
忽然,妈妈说:“对了,我的包里有个小镊子,可以用的上。”说着,妈妈拿出小镊子,然后把瓜子皮咬开一个小口,小心的吧小镊子伸进去把瓜子仁捏出来,就这样,我们做了一个又一个。我把瓜子装进口袋里,过了一会,伯伯来了,我假心假意的把瓜子拿出来说:“这是给你准备的瓜子,快吃吧!”把瓜子送给他后,我飞快的跑到外面躲起来了。一会儿,只见伯伯气冲冲的来到外面喊道:“好个谢嘉诚,敢拿瓜子皮骗我,看我怎么收拾你!”看着他气急败坏的样子,我不禁哈哈大笑起来。
这件事情虽然已经过去了很久,但还是深深的埋藏在我的记忆里,每次想起来,我都忍不住会哈哈大笑起来!