陪伴优秀作文
陪伴,是最温情的告白。
——题记
有那样一种情感,最真挚,最朴实,而又最动人,那就是陪伴。“赌书消得泼茶香”,这是李清照夫妇之间爱情的陪伴;“高山流水觅知音”,这是俞伯牙钟子期之间知音的陪伴;“但愿人长久”,这是苏轼与苏辙之间亲情的陪伴……而于我来说,最真挚的陪伴,是与她的友谊。
人生若只如初见
初相逢,是在我最孤独之时。
当我转学来到那个陌生的班级,可谓是“举目无亲”。可就在那时,我遇见了似乎同样孤独的她。至今犹记得,那个静谧的午后,她那恍若遗世而独立的背影。仅仅是惊鸿一瞥,便在我的心中烙下深深的印迹。她的性格是孤僻的,如空谷幽兰一般,美得令人动心,却又深知不可轻易接近。
但谁知,仅两三周工夫,我们便成了无话不谈的好友。
当时只道是寻常
至此,每到下课我们便聚在一起聊天。起先我只能静静地聆听她讲述的历史轶事,文学趣事,像无知的幼童一般惊叹着她的学识渊博。渐渐地,我竟也能附和几句,甚至与她热烈讨论起来。正如《红楼梦》中黛玉等人“口齿噙香对月吟”一般,我们也会“手痒”,尝试着吟诗作对、撰文写稿,读着对方的“作品”相视一笑。无疑,这对我原本较差的语文成绩影响很大。
在那段如水的时光中,她的陪伴让我找到了生活之真谛。
何忆流觞曲水情
犹记那个傍晚,我们同去公园赏景。正如《醉翁亭记》所云“游人去而禽鸟乐也”,自然之美显露无遗。她指着流水笑道,若有一蛊酒,倒不负了这流觞曲水之情。
我凝视着那曲折清流,内心祈愿着我们的友谊之陪伴也似这般,永流不息。
就是这样,我与她之间并没有什么甜言蜜语、浓情“告白”。但我深知,这难忘的陪伴,便是最温情的告白……