成长的烦恼作文
大人们总是说:“小孩子都是无忧无虑的,没有可烦恼的事。”可谁又知道我们也有许多成长的烦恼呢?就如这件事来说。
事情的起因是那天眼保健操的音乐响起了,李老师不在教室,我们班的同学们还在乱做一团,没有安静地做眼保健操,这时检查纪律的同学已到我们班,给我们班的纪律直接划了0分。做为本周纪律委员的我正在不停的维持班级纪律,心里希望李老师来之前,能把纪律整顿好。
就在我心里暗自祈祷的时候,李老师走进教室,生气地说:“本周值勤的纪律委员是谁?请站起来。”身为纪律委员的我和我的搭档张晓雪站了起来。“你们的职责是什么?还要我教你们几遍,你们是怎么管班的……”李老师上来就一通数落,“今天这件事,你们有很大的责任,要不你们替他们受罚,要不你们说今天谁一直不遵守纪律,我来罚他们。"我俩不好意思供出同学,就支支吾吾说出一两个人的名字,李老师听过后,沉思了一下,说:“我不相信就这一两人就造成全班都在吵闹,我刚到楼梯口都听得见,既然你们也说不出是谁,不愿得罪人,那你俩就把《开国大典》抄一遍,明天早上交上来。”听完老师说的,我在心里抱怨着:又不是我不管,是管时没有人听嘛,您让我当着全班的人面说都有谁捣乱,那不是把人都得罪完了?老师也太不讲道理了吧。心里虽这么想,脸上却不敢露出丝毫不情愿,接下了这份不公平的惩罚。
晚上回到家,我赶紧把作业写完,一看那长长的课文,心里就发愁,这要抄到什么时候呀,要知道那可是足足三页,想想头就疼,唉!心里感慨着,还是不得不拿起笔不情愿地开始抄写,这大概就是我不愿意得罪人付出的代价吧,也是我管理能力有待提升的代价吧。
对于大人们来说,也许这是一件小事,但对于12岁的我来说,却是难忘的教训。