有关心愿的作文
每个人都有心愿。有的人希望可以长高,有的人希望变得漂亮,有的人希望可以吃到很多的美食,有的人希望成绩非常的优秀。我的心愿,则是希望我的爷爷可以戒烟戒酒。
我的爷爷是一位非常慈祥的老人。小的时候,妈妈每天要上班,爷爷就陪我玩耍,给我买好吃的,晚上睡觉给我盖被子。等我再长大点呢,爷爷叫我读三字经、千字文,还教我学写毛笔字。我有时候不好好写,但爷爷总是很耐心的教我,一点都不生气。爷爷很爱我。记得有一次,我得了肺炎,爷爷特别着急,带我去看医生,医生让输液。爷爷就一直陪着我,输了好几个小时也不去休息。前段儿时间爷爷有点儿不舒服,感觉到头晕,胸闷。去医院检查,医生让爷爷要戒烟戒酒。可是爷爷总是戒不掉,有的时候还抽烟,经常偷偷的喝点儿酒。看着爷爷不舒服,我很着急,可是我也没有办法。我希望爷爷,可以健健康康的,如果能戒了酒和烟,就能健健康康的陪我一起玩儿。
希望爷爷一直身体健康,我们就可以健康快乐的生活在一起了。这就是我最 大的心愿了。