随科技的发展,电脑已经进入了千家万户,网络已经成为学生的热门话题。这不,刘老师在班上举行了一次讨论会,要大家就“网络”这个问题发表看法。
讨论会开始了,有的同学说:“网络是个神奇、有益的世界。我们可以上网查资料,放假时可以在网上聊天、听音乐...... 想念家人时,可以发电子邮件,即使他远在天边,也会让你觉得近在咫尺。”
有的同学说:“我可不这么认为!我觉得网络不好。我姑姑的班里有一个同学,在网吧里玩游戏、通宵,结果第二天就被他的家长带回家了。”
我补充道:“不仅如此,长期呆在电脑前,不但影响身体的正常发育,还会使眼睛近视呢。”还有的同学委屈地说:“对啊,我家虽然有了电脑,可我却失去了自由。我上网查资料,妈妈在我身边监视着,深怕我玩游戏,还一直说‘不要玩电脑,电脑对身体有害,会让成绩下降的......’真是烦死了!”
……
刘老师说:“大家谈得非常好,我们可以写下来,让人们了解我们的心声。”