上个星期六下午在国际饭店,我参加了第五届华夏艺术比赛,参赛地项目是二胡。
进入大厅,参赛地人都在准备自己的节目,有的弹钢琴,有的跳舞,有的弹古筝,还有的拉二胡。我也不甘落后,开始准备。
比赛开始了,选手们真是八仙过海—各显神通。马上就要轮到我了,我的心情非常紧张,这时我的脑海里出现爸爸曾经说过的话:“不要紧张,就当下面没有人,自己在上面尽情演奏二胡。”这时评委叫到我的名字,我迈着轻快的脚步,充满信心地走上舞台,我演奏地曲目是《赛马》。随着悠扬的琴声响起,时而如天上的白云,地上的小桥流水;时而如波浪澎湃,万马奔腾。雷鸣般的掌声响起来,评委向我投以赞许的目光,我的心里感到热乎乎的。
最终我获得了第五届华夏艺术比赛的银奖!虽然我没有拿到金奖,但是心里也非常高兴,下次再努力。 通过这次比赛,我又增加了信心。我相信每一个人只要去努力,不管什么事就一定会成功!