春天优秀作文
翠绿的小草是春天的眉毛。小虫子对小草说:“醒醒呀,醒醒呀,春天来了!”小草打了个哈欠,伸了个懒腰,一个劲地向上钻,从土里探出尖尖的小脑袋。
湛蓝的小花是春天的眼睛。蓝色的小花开满一地,给大地铺上了一层地毯。小蜜蜂飞过来采蜜了,小花说:“多拿点吧,你们能酿出更多的蜜”。
嫩芽是春天的耳朵。小鸟在它身边唱歌,春雨在它身上玩耍,春雨给它洗澡。枝头的小鸟轻轻呢喃着心事,小嫩芽静静地听。“小嫩芽,你知道吗,我很想念妈妈”。小嫩芽温柔地蹭蹭小鸟,告诉她不要孤单。
清澈的小溪是春天的镜子。它流进了水池,花儿照见了自己美丽的身影,它又流进田里,滋润了禾苗,大家都夸它,明净清丽,沁人心脾。
春天荡在小河里,睡在小花里,在燕子的家里做客,也在树枝上笑……