春天优秀作文
三月阳光明媚,春姑娘提着芳香的百花篮悄悄的来到美丽的人间!
家乡的春天非常美丽。只见那一排排桃花开出了一朵朵美丽的花朵,远看一朵朵桃花如一个个小孩子的笑容,近看一朵朵桃花有淡白色、粉红色、殷红色,令人叹为观止!桃花的颜色不仅绚丽多彩,而且气味也很芳香扑鼻,清鲜香气可以使人心旷神怡,浓浓的香气沁人肺腑。花丛中,蜜蜂唱歌、蝴蝶起舞,仿佛在赞美桃花的迷人香气和绚丽多彩的花瓣!柳树也发出了翠绿的叶子,和煦春风把柳条吹的摆动起来,此时使我想起了一首诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”和这景象十分符合。
家乡的万物也被春风吹醒了,燕子从南方飞了回来,在空中飞来飞去;小草也从地面钻了出来;伸了伸腰打了个哈欠;报春花也鼓起了小喇叭,好像在说:“春天来了,春天来了。”处处都洋溢着春天的气息。小草好像为大地铺了一层绿色的大地毯,有一个顽皮的小男孩还在草地上滚来滚去!
我爱我家乡的春天!