小学成长作文
古人说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”没错,书中的知识总是新奇、有趣,让人经不住的想去探究。有的知识是在课堂上学不到的,所以老师叫我们要多看书,看好书,对我们的学习生活都是有很大的好处的。
小时候,外婆就教我念各种古诗、三字经,虽然现在都有些忘了,但还是让我有了读书的念头。当时我只是因为觉得好玩,才和外婆一起背古读,但是现在>长大了,就体会出了古诗意境的优美,如:刘禹锡的《望洞庭》的“湖光秋月两相知,潭面无风镜未磨”,这两句就写出了>秋天的美景,让人感觉亲临其境。这样的古诗总让我喜爱不已。
在我长大识字之后,妈妈就给我买了各种童话书,如:《格林童话》、《365夜》?,每当看这些书的时候,我整个人就像是在童话的海洋中尽情的徜徉。看丑小鸭如何克服自己的自卑变成美丽的白天鹅;看白雪公主如何逃过恶王后的魔爪过上>幸福快乐的生活;看匹诺曹如何摆脱说谎的恶习成为诚实的孩子;看?,每当看童话>故事的时候,我都有种不想停下的感觉,想一直在这片书的知识海洋里漫游。
现在,我看的都是各种各样的书。如:沈石溪、杨红樱、郑渊洁的?,特别是沈石溪的和郑渊洁的。沈石溪都是写各种各样动物的书,让我读的途中体会到动物们的各种生活、习性,让我增长了不少的知识;郑渊洁的《皮鲁鲁总动员》系列的书教会了我人与人之间的友情、亲情、正义、善良。
总之,书是人类进步的阶梯,是一个巨大的宝库。人没有了书藉,就像植物没有了阳光。
所以,我希望好书伴我一生的成长。