清洁工的作文
鲜花是芬芳的,海洋是蔚蓝的,草原是一望无际的,天空是宽广的,森林是茂密的。它们各不相同,但它们都是美丽的。在社会上,有一种人与它们同样美丽——清洁工。
说起清洁工,大家的心情不免有些不悦。的确,清洁工每天都在跟垃圾打交道,身上是脏兮兮的,有时还有异味传出,人人都想敬而远之。可是,你以为他想这样吗?有谁会愿意跟垃圾打交道,将自己弄得臭烘烘的,脏兮兮的,整天面对着他人的冷嘲热讽。有些人认为清洁工傻,其实不然,这也是一种美。
清晨,第一缕阳光透过窗户进入你的房间,你睁开了惺忪的睡眼,朝窗外望去,看见一些人戴着面罩在扫地,看见一些人骑着三轮车在捡垃圾,看见一些人不顾脏与臭在捡破烂,这些人的名字就叫做清洁工——一个响亮的称号。
清洁工们整天面对着街道的尘土飞扬,整天应付着我们的乱丢乱扔,整天蹲在臭烘烘的垃圾堆里。上面的一切,我们无法忍受,但清洁工们却做到了,他们靠的是什么?是坚持,是强烈的奉献心令他们不畏脏臭与风吹雨打,始终坚持在这一工作岗位上。
也许,你还对这些不以为然,用鄙视的目光,嘲讽的眼神讥笑他们;也许,你还幼稚地认为你是高高在上的王子,他们是卑贱的奴仆。说实话,这也是我最初的想法,但后来我深受清洁工的感染,才发现这是极端错误的。
丑陋者因心灵而美丽、高尚,清洁工用自己的实际行动,用自己的不懈努力,用自己始终如一的态度,感染着人们,令每个人都对他们产生深深的敬意。
态度是自己决定的,其实,擦亮双眼,便不难发现,清洁工也美丽。