清洁工的作文
有阳光与彩霞为青空渲染,蓝天才会绚丽多姿;有绿树与红花为碧野点缀,田原才会生机盎然。条条林荫大道,只有清洁工人来为它整妆。如果我是一名马路清洁工,我想我会尽全身心倾注于这一份平凡而又伟大的职业中去。虽然这岗位不是壮丽的事业,虽然这努力也不是伟大的精神,但只为完成我的责任;尽管我只是以微薄之力,尽管我只是以朴实之心,但这路上仍遍布我脚印的痕迹。穿着的虽然不是令人惊艳的色彩,只是普通的工作服。一顶帽子盖在头顶,戴上口罩,拿起扫把之后就不再抬头,一心地埋头苦干,为什么不休息——因为这是我的职业——马路清洁工,我需履行我这份工作的的职责。我每天的任务就是清理大街小巷上的垃圾。
炎炎烈日下,有我大汗淋漓;狂风暴雨后,有我忙碌不停;扬起的沙砾刺痛我的眼睛,漫天的尘埃沾染我的皮肤,但我仍旧兢兢业业。为了什么?——不为什么。只是因为我的岗位我的责任。虽然这份职业常常被别人嘲笑,但我充耳不闻。是的,他们的话语深深打击着我,像是鞭子抽打我的心,而我只能悲哀而不会去辩解,那些愚昧无知的人们,何曾知晓做清洁工的心情。卑微的职业,同样是为人民服务!劳动是不分贵贱,只要劳动,就是最光荣的!我愿意做这份工作,没有应为自己是清洁工而感到耻辱,相反是那些在舒适岗位上乐于享受的人应实感惭愧!我是真正的付出,才有回报。我是真正的体验到自己的人生价值,所以我乐观积极。因为我是一名马路清洁工,我更感到自豪!城市的每一条马路都由我清扫,而别人不能;被任何人看不起不是作为清洁工的错误,而是他们心灵的丑陋。我是高尚的,我是为了人们都能够有一个干净的环境生活而存在的人,即使他们不懂得感恩,但是抬起头,看到那灿烂的阳光,对天空扬起自信的微笑。
如果我是一名马路清洁工,尽管再苦再累,我也在所不惜。我的职业是为人类的生活造福,社会缺少不了我。我为我能够有这样一份平凡的职而感到骄傲。